096 7124621
Понедельник- суббота 09-00 -- 18-00

Мельдоний

Перелистав сотню страниц на просторах интернета, пересмотрев десяток видео на YouTube, я так и не нашел вразумительного и правдивого ответа на вопрос «Как же работает Мельдоний?».  

Как правило информацию попросту переписывают друг у друга и без того статьи и видео мало похожи на правду в процессе копирования видоизменяются и переходят в категорию полного и несусветного бреда.

Мельдоний – это действующее вещество, входящее в состав таких препаратов как «Милдронат», «Вазонат», или наш родной, произведенный на Украине фармацевтическим концерном «Дарница» - «Метамакс».  Не буду углубляться в химический состав, историю изобретения и т.д., сразу перейду к делу, расскажу о собственном опыте использования этого чуда фармацевтики.

Метамакс, равно как и другие препараты, содержащие мильдоний, выпускаются в виде капсул для орального употребления, и инъекций, для внутривенного введения.  Как правило, спортсмены, блогеры…  рассказывают о реакции организма на капсулы, причем часто врут, утверждая, что применяли инъекции и подают ложную информацию тем самым путая интересующуюся аудиторию.  Поспешу разочаровать противников внутривенных инъекций – оральное применение Метамакса  практически не имеет никакого смысла. Реакция организма на таблетки, описанная мною ниже, настолько мизерная, порой нулевая, что превращает покупку препарата в бесполезно выброшенные деньги и время на ветер.

То ли дело мельдоний в ампулах!  Много сказано как он стабилизирует работу сердца, блокирует поступление жирных кислот в кровь, отбивает охоту к употреблению алкоголя, эти положительные качества приходится принять на веру, а вот про очевидную реакцию организма на Метамакса я и хочу донести до читателя. 

Наиболее очевидно работа мельдония в динамических видах спорта, как то бокс, бег, плавание. В фитнес зале вы ощутите положительный эффект при  памповой тренировке, или на беговой дорожке. 

В свои 50 лет я занимаюсь 3-4 раза в неделю в «качковском» зале и 2 раза в боксерском спортзале. До приема Метамакса моя обычная тренировка включала разминку, минут 10-15, пятнадцать раундов на мешке по одной минуте с таким же перерывом и тренировка пресса – 10 минут.  И вот начитавшись литературы, вдохновленный дисквалификацией российских спортсменов из-за употребления мельдония я сделал первую внутривенную инъекцию.  Реакция организма меня просто поразила. Тренировка в бойцовском зале увеличилась до 18 раундов на мешке, причем первых 5,  я «отпрыгал» по две минуты. 

Тяжело было не заметить еще одно очевидное свойство препарата, отдышка в перерывах между раундами уменьшилась по времени, организм быстрее стал восстанавливаться.

После такого положительного первого опыта я решил пройти полный курс Метамакса, 14 дней по одной инъекции, двухнедельный перерыв и снова тех самых 14 дней приема препарата. 

По сути на 4-5 инъекции мой организм достиг своего пика работоспособности. Опять таки если измерять методом «раунд, мешок, перерыв» то у мене получалось работать те самые 18 раундов, из которых 8-9 по две минуты, остальные по минуте с 60-ти секундным отдыхом.  Вот такие результаты в  50 лет я для себя счел более чем достойные. 

Общее состояние организма улучшилось. Это выражалось в отсутствии утомления при тяжелой работе на  жаре. Для эксперимента начал достаточно быстро подыматься на 9 этаж – отдышка минимальная и ненадолго.  

В фитнес зале эффект от приема мельдония сильно «смазан», нет тех динамичных нагрузок которые открывают все положительные качества препарата. Как я указывал выше, только при суперсетах, трисетах, было ощущение, что кислорода в зале, наконец, то достаточно.

В заключении позволю себе посоветовать Метамакс, или его аналоги с действующим веществом «Мельдоний»  внутривенному употреблению.  Очень достойный  препарат, НО!, не в капсулахи не в  таблетках…..